Minggu, 01 Maret 2015

PENGOBATAN LIVER DI CIKARANG

SAYANGI LIVER KITA
LVinsya allah dalam artikel ini saya akan sedikit mengulas beberapa hal yang penting untuk kita lakukan demi menjaga kondisi tubuh agar tetap sehat dan menikmati hidup dengan nyaman.
sadarkah anda bahwa semua organ dalam tubuh kita baik organ terkecil maupun organ yang paling besar semua tiap detiknya melakukan kegiatan dan aktifitasnya masing-masing sesuai dengan porsinya. mungkin tanpa kita sadari hal yang kita makan mempengaruhi pula pada kinerja suatu organ, dan ada satu organ yang begitu berjasa untuk tubuh kita dalam menghalau serangan racun dari makanan-makanan yang setiap hari kita konsumsi. organ tersebut adalah liver atau hati. hati berfungsi dalam tubuh kita sebagai penyaring racun serta detoksifikasi atau pengeluaran racun dari dalam tubuh yang diangkut bersama darah, selain itu fungsi liver sebagai pengatur kinerja metabolisme tubuh, dan berperan dalam pembentukan antibodi atau penghalang serangan penyakit dari luar. oleh karena itu, jagalah mulai dari sekarang kesehatan liver anda, karena fungsinya sangat penting untuk tubuh kita, dan hanya ada satu dalam tubuh.
namun organ liver ini tidak berarti selamanya kuat dalam detoksifikasi racun. organ hati juga dapat terserang penyakit. terutama penyakit radang hati atau yang sering disebut penyakit liver. berikut beberapa hal yang dapat menyebabkan radang hati atau penyakit liver. yaitu;
 Pola hidup yang tidak sehat
 Aktivitas tinggi dan olahraga berlebihan tanpa diimbangi oleh istirahat dan pola tidur yang baik.
 Minum obat berlebihan
 Mengonsumsi makanan yang tidak sehat dan higienis
 Minum alkohol berlebihan
 Pola makan yang tidak teratur dan tidak seimbang
selain itu kita juga harus mengetahui gejala radang hati atau liver ini, sebagai berikut;
 Mudah lelah dan lesu
 Mengalami depresi
 Nyeri di sisi kanan perut
 Nafsu makan hilang
 Mual, muntah, dan diare
 Warna kulit dan bola mata berwarna kekuningan atau bahkan kuning
 Kadang persendian terasa nyeri
 Air seni berwarna gelap, seperti air teh
selain itu ada beberapa hal yang dapat kita lakukan untuk menghindari penyakit ini. diantaranya sebagai berikut:
1. Menjaga kebersihan diri dan lingkungan
Selalu membiasakan diri dari hal yang paling kecil namun memiliki fungsi dan manfaat yang baik, seperti membiasakan diri untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah menyentuh sesuatu dengan menggunakan sabun khusus pembersih tangan (hand soap) agar bakteri dan kumanyang bersarang pada kulit tangan mati.
Menjaga kebersihan lingkungan sekitar tempat tinggal mulai dari dalam rumah membiasakan untuk menyediakan tempat pembuangan sampah kecil, menutup makanan dengan tudung saji, kebersihan dari kamar kecil (toilet) dsb.
2. Rajin mengkonsumsi air mineral minimal sehari 8-10 gelas atau setara dengan 1,5-2 liter per hari atau disesuaikan dengan kebutuhan tubuh dan kondisi kesehatan anda.
3. Menghindari makanan yang banyak mengandung lemak jenuh dan bahan pengawet.
Lemak memang dibutuhkan oleh tubuh sebagai salah satu sumber energi penting dalam tubuh, namun kebutuhan lemak dalam tubuh tetap harus terkendali dan diseimbangkan dengan kebutuhan gizi dan nutrisi lainnya. Bila tubuh banyak menyimpan dan menimbun lemak maka akan berakibat pada penurunan salah satu fungsi organ tubuh dan mudah terserang penyakit. Hindari makanan seperti makanan yang banyak menggunakan santan, makanan pedas, makanan yang menggunakan bahan pewaran kimia dan bahan pengawet makanan biasanya terdapat pada makanan dalam kemasan atau siap saji yang sudah lama pengolahannya.
Gambar : Piramida makanan
4. Banyak mengkonsumsi sayur dan buah
Buah dan sayur merupakan sumber energi yang mengandung gizi, mineral, zat besi, magnesium, vitamin dan sumber nutrisi lainnya yang terkandung dalam buah dan sayur. Dengan rajin mengkonsusmi yang banyak mengandung vitamin A, B, C dan D serta vitamin lainnya. Buah yang aman dikonsumsi bagi penderita penyakit liver atau hati seperti buah pepaya, jeruk, pisang, apel, mangga dan macam buah lainnya dan yang harus dihindari adalah buah nanas, nangka, durian. Ketiga buah tersebut mengandung zat yang dapat menyebabkan gangguan pada lambung dan hati.
5. Menerapkan dan menyeimbangkan nilai gizi yang dibutuhkan tubuh
Mengkonsusmsi makanan yang diperkaya dengan karbohidrat, protein, zat besi dan zat gizi lainnya sangat penting dibutuhkan tubuh. Dengan menyeimbangkan kebutuhan akan gizi dan nutrisi dalam tubuh, misalnya ikan, telur, roti, gandum, nasi merah, kacang polong, kacang merah dsb. Tentunya semua itu harus di imbangi dengan gaya hidup, kebiasaan hidup yang baik dengan menghindari kebiasaan buruk.
Satu hal yang paling penting bagi penderita yang terdiagnosa terserang penyakit hati adalah menghindari makanan dengan selera pedas, menghindari makanan yang mengandung rasa masam, hindari penggunaan saus, mengurangi kebiasaan minum air dingin, gorengan dan jenis makanan lainnya.
6. Istirahat yang cukup minimal 6-7 jam per hari
7. Olahraga yang teratur setiap harinya disesuaikan dengan kemampuan dan kondisi kesehatan anda minimal 2 kali dalam seminggu minimal 1-2 jam per session.
8. Mengkonsumsi suplemen tambahan yang aman tanpa efek samping apapun, sebagai salah satu upaya membantu memperkuat sistem imun atau pertahanan diri dan tubuh dari serangan penyakit. Disarankan mengkonsumsi suplemen herbal yang dipercaya aman, dan memiliki khasiat terpercaya.
9. Melakukan konsultasi dan peameriksaan lebih dini dengan dokter terkait, jika anda teridentifikasi terserang penyakit hati untuk mendapatkan penangganan lebih lanjut.
10. Jika sudah teridentifikasi atau tervonis mengalami gangguan fungsi hati kronis, dokter akan menyarankan melakukan operasi pembedahan atau transplantasi hati.
11. Berbekam karena terbukti dengan berberkam mampu membantu kinerja fungsi hati dalam proses detoksifikasi racun atau toksin yang ikut bersama darah.
KONSULTASI KESEHATAN TLP 081394047149 / PIN 744CBBE9

Tidak ada komentar:

Posting Komentar